Выкуп невесты

Выкуп невестыВыкуп невесты – многовековая и обязательная часть свадебной церемонии. Ранее выкуп невесты имел под собой реальную основу, так как родители невесты, отпуская ее из своего дома в дом ее суженного, отдавали ему в жены помощницу свекрови и будущую хозяйку. Поэтому жених платил за это ценными подарками, а порой и деньгами, и чем он был богаче, тем больше он платил за невесту. Такой серьезный подход к выкупу невесты, до сих пор сохранился в странах Средней Азии и некоторых странах Востока

У нас же данный древний обычай утратил свою меркантильную сторону и остался лишь данью традиции, которая сейчас представляет собой одну из самых веселых сторон в свадебном ритуале и служит для развлечения, как обеих сторон, так и гостей.

В основном, это развлечение организовывает свидетельница и подружки невесты, и чем они интереснее продумают выкуп невесты, и как находчиво, и с юмором его проведут, от этого и зависит его увлекательность.

Со стороны жениха, по традиции, должен выступать его свидетель, но более интересно выходит, если к этому действу подключится сам жених, а также его друзья. Ведь если в выкупе невесты участвует жених, то это позволяет сделать его более веселым и интересным, так как можно проверить жениха на сообразительность и смекалку, заранее подготовленными загадками и каверзными вопросами. Если жених ошибается, то выкуп невесты для него становится более “дорогим” и поэтому с большим количеством мелких монет, изображающих золото и серебро, он расстанется, чтобы добраться до нее. В качестве платы могут выступать также сладости и напитки - от газированной воды и до спиртного.

Идеальным случаем при выкупе невесты является, когда подружка уже имеет опыт его проведения, и она с подружками и жених с друзьями обладают отличным чувством юмора, и не лезут за словом в карман. Тогда выкуп невесты превращается в отличную прелюдию к самой свадьбе и обеспечивает отличное настроение на весь день торжества.


 

Автор:
Мы в Google+