В чем должна быть одета свидетельница, советы и рекомендации

Платье для свидетельницыНа свадьбе у невесты главной помощницей является свидетельница, у нее много обязанностей и забот. Именно свидетельница оказывает помощь невесте в самый сложный период - подготовки к торжеству, и во время самого торжества.

После невесты это вторая гостья, на свидетельницу обращают не меньше внимания, поэтому ей подобает безупречно выглядеть. Сегодня мы расскажем вам, как свидетельница должна быть одета.

Подбирая для свидетельницы платье, следует не забывать, что ее наряд должен уступать наряду невесты - ведь это ее день. Следовательно, к процессу подбора наряда необходимо подойти со вкусом и умом.
Неплохо бы, чтобы свидетельница была одета в платье, подходящее по стилю свадебному платью невесты. Его можно подобрать в романтическом или классическом стиле, придется к месту и экстравагантный стиль – важно смотреться, как подружка новобрачной, разделяющая пристрастия в одежде невесты и ее вкусы.

Для платья свидетельницы нежелательно останавливать свой выбор на уж очень броских цветах, иначе виновницу торжества вы можете затмить. К тому же следует не забывать, что на свадебном торжестве белый наряд должна иметь лишь только одна невеста - это ее день. Цветовая гамма, наиболее подходящая для наряда подружки невесты - жемчужно-серебристые, нежно-золотые, голубые и розовые оттенки, кроме этого, оттенки "кремового" цвета, древнее название - "слоновой кости" и... цвета пудры.

Помните, что на свадьбе одеяние подружки невесты необходимо стать предельно комфортным и удобным. Ибо в период всего праздника вам доведется помогать невесте и много двигаться.
В этом сезоне для свидетельниц в моде макси-платья, сделанные из легких, воздушных тканей, а именно: шелк, гипюр, шифон, атлас, кружево и др.

Относительно же силуэта платья, то в этом случае необходимо подбирать фасон, учитывая особенности фигуры. Так, для девушек со стройной фигурой прекрасно подойдут короткие облегающие силуэты, «завышенная талия» и в греческом стиле. Ну, что ж, платья с минимальным расширением книзу либо прямоугольной формы выбирают тогда, когда необходимо подправить сложные моменты фигуры.

Также платье возможно украсить всевозможными отделками. В моде вышивка, драпировка, камни, стразы, оборки и др. Наиболее красиво имеют вид модели платьев, отделанные прозрачным кружевом.

Выбрав платье свидетельницы, вам необходимо подобрать к нему и обувь. Она непременно должна сочетаться с нарядом, быть комфортной и удобной.

 

Автор:
Мы в Google+