Свадебные букеты

Свадебные букетыСвадьба - это праздник, а какой праздник может обойтись без цветов, в данном случае без свадебных букетов.

Свадебные букеты настолько популярны и востребованы, что во флористике – искусстве составления букетов, существует даже целое самостоятельное направление – свадебная флористика.

Свадебные букеты принято обычно составлять на глазах заказчика, при этом учитывая его индивидуальные пожелания. Традиционно, при составлении свадебных букетов, предпочитают цветы белого цвета, которые символизируют собой чистоту и невинность. Также белые цветы используются чаще всего потому, что наиболее распространенным и классическим цветом свадебного платья является белый цвет. Свадебный букет должен гармонировать с платьем невесты, но он не обязательно должен быть того же цвета, часто очень красивым и эффектным получается сочетание контрастных цветов. И, кроме того, это сугубо индивидуально, поэтому главное, чтобы букет нравился вам и именно вам, так как свадьба - прежде всего ваш праздник.

Составляя свадебные букеты, часто используют красные цветы, которые символизируют страсть, а голубые и розовые цветы - чистоту и невинность. Не принято, при составлении свадебных букетов, применять цветы желтого цвета, так как они являются символом разлуки.

Свадебные букеты часто украшают разнообразными декоративными элементами, это и элегантные ленты, перья, жемчуг и стразы, при этом их подбор осуществляется таким образом, чтобы они максимально соответствовали украшениям невесты и отделке ее свадебного платья. Хороший флорист, составляя свадебный букет, может учесть множество параметров, с которыми он должен сочетаться, вплоть до роста невесты, ее прически или даже особенностей макияжа.

Свадебный букет, который будет носить с собой невеста, обязательно должен иметь манжетку – она не даст цветам испачкать свадебное платье и портбукетницу, основная функция которой - сохранить цветы свежими, для этого в ее конструкции находится губка, пропитанная водой.

Но главное помните, что свадебные букеты должны прежде всего, дополнять образ невесты, а не контрастировать на ее фоне.

 

Автор:
Мы в Google+