Свадебные прически – уникальный образ невесты

свадебные прически. Прически для невестыСовременные свадебные прически могут сочетать традиционные и новые элементы. К примеру, традиционные высокие прически дополняются разными видами плетений: жгутиками, косичками, а также могут присутствовать легкие конструкции из ниспадающих локонов, либо, наоборот, выглаженные пряди волос, аккуратно уложенные в виде пучка или раковины.

На сегодня не существует универсального эталона причесок для невест, отвечающего тем или иным тенденциям моды. Главный принцип – это удачно подобранный стиль и соответствие прически типу лица. Немаловажную роль в выборе прически играет тип волос невесты. Здесь учитывается все: длина, структура и цвет волос. Существуют прически, которые довольно выигрышно смотрятся на волосах определенного цвета. Прически, которые подходят для тяжелых и густых волос, не подходят обладательницам тонких. Современные салонные уходы, а также различные профессиональные стайлинги, предлагаемые в салонах красоты, могут творить настоящие чудеса. Однако невестам не следует идти на поводу своих желаний, необходимо прислушаться к советам профессиональных парикмахеров и стараться быть объективными относительно тех или иных видов причесок.

Свадебная прическа невесты сегодня должна подбираться под определенный стиль и фасон платья. Различные воланы, рюши, оборки и прочие атрибуты романтического образа выигрышно смотрятся с локонами и завитушками. Если фасон платья предусматривает закрытую шею, то волосы непременно должны быть собраны на затылке и украшены цветами, стразами, жемчугом, но тут следует соблюдать меру, чтобы образ не казался чересчур отягощенным. Если невеста выбирает свадебное платье с глубоким декольте, то ей подойдут распущенные волосы. А прическа в стиле “ампир” - превосходный вариант под платье в греческом стиле.

Сегодня очень популярно окрашивать волосы для свадебных причесок. Однако следует помнить, что в моде только натуральные цвета. В свадебных прическах допускается присутствие нескольких оттенков, которые должны не слишком отличаться друг от друга. Мелирование волос также широко распространено, но оно должно смотреться скромно и неброско.

При выборе прически важно учитывать также черты лица. Если скулы широкие, следует убрать волосы назад, выпустив несколько прядей к лицу. Если у невесты продолговатый овал лица, в прическе лучше использовать разнообразные вариации с челкой. А длинный нос можно визуально скрыть при помощи высоких, воздушных причесок с ниспадающими локонами.

Если у невесты волосы короткие, но хочется иметь красивую прическу с длинными волосами, В наше время доступна услуга по наращиванию волос, которые могут более полугода сохранять свои первоначальные свойства. Если же для невесты с короткими волосам важно сохранить «натуральность», то укладки для коротких волос в стиле 20 – х годов, до сих пор сохраняющие свою актуальность, придадут невесте женственный и эффектный вид.


В качестве украшений для причесок невесты используются шпильки со стразами, жемчуг, диадемы, живые цветы. Украшения из живых цветов обязательно должны быть подготовлены флористом, чтобы прическа с цветами сохраняла красоту и свежесть на протяжении всего свадебного торжества.

Прически с диадемой очень модны и придают невесте элегантный вид. Этот красивый аксессуар надевают только в самые торжественные минуты. Сегодня в моде диадемы со стразами или жемчугом, соединенные почти незаметными металлическими нитями.

И, разумеется, самыми популярными являются свадебные прически с фатой, которая всегда останется в моде. Не следует отказываться от этого аксессуара, ведь это – вечный символ невесты. 

Автор:
Мы в Google+