Свадебные игры – залог бесконечного веселья на вашей свадьбе

Свадебные игры, конкурсы, развлечения на свадьбеИгра действует невероятно сближающе и объединяет порой совсем разные категории гостей. Конкурсы, подвижные игры, аукционы и викторины делают собравшихся на свадьбе приглашенных гостей роднее и ближе друг к другу, они увлекают и манят за собой, заставляя радоваться победителям и сочувствовать проигравшим. Свадебные конкурсы и свадебные игры должны быть веселыми, интересными, позитивными и остроумными, чтобы все участники чувствовали себя комфортно и раскованно в процессе развлечения. Все более популярными становятся свадебные конкурсы, в которых задействованы музыкальные и танцевальные способности присутствующих на свадьбе гостей.

В наши дни наиболее популярные свадебные развлечения условно делятся на нижеследующие категории:

1. Аукционы, проводящиеся во время застолья. Прежде всего, следует отметить, что они не имеют личностной направленности и носят преимущественно интеллектуальный характер. У каждого из присутствующих гостей есть выбор – играть или наблюдать за происходящим. Конечно, в данном случае чаще всего срабатывает принцип «снежного кома» - в итоге практически все гости оказываются задействованными в игру. Такой вид игр замечателен тем, что как молодежь, так и те, кто постарше имеют равную возможность проявить себя в игре.
Можно «продавать» как за деньги (скажем, для фонда молодой семьи) так и за стихи, песни, пословицы. Самое популярный «товар» для таких «продаж» – это свадебные фотографии. Также интересен торг на ломтики свадебного торта из рук невесты (плата, разумеется, должна быть символической и учитывать финансовые возможности приглашенных). Оригинальным лотом может стать танец с невестой или зятем – здесь можно фантазировать сколько угодно.

свадебные конкурсы2. Показательные конкурсы, для которых основной целью является соперничество между отдельными гостями или командами в борьбе за приз. Разумеется, приглашения на подобные конкурсы преподносятся завуалировано и ненавязчиво, чтобы гости сами проявили активное желание поиграть, поэтому настырные попытки вовлечения в игру (дергание за рукав) не приветствуются. Показательные конкурсы могут иметь ролевой, сюжетный, театрализованный характер, в них присутствуют свои главные и второстепенные герои, и иногда случается, что гораздо интереснее наблюдать за происходящим, чем участвовать, поэтому зрителей здесь, как правило, большинство.
Необходимо следить, чтобы во время конкурса весело было как участникам конкурса, так и тем, кто наблюдает за ними.

3. Игры, связанные с музыкой, танцами, музыкальными пародиями, караоке и попурри. В подобных играх не всегда важен соревновательный аспект, поскольку даже само участие является увлекательным занятием. Если публика артистична, раскрепощена, и имеет хорошие танцевальные навыки, то подобные игры станут «изюминкой» в свадебном торжестве, придадут ему неординарный, динамичный и запоминающийся характер.

4. Викторины с неограниченным количеством участников под девизом: «чем больше, тем лучше», где игра идет на выбывание, и где ценятся не только интеллектуальные способности участников, но также и быстрота реакции, умение мгновенно реагировать на ситуацию.

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности заняться подбором развлекательных игр и конкурсов, вы можете обратиться к профессиональным организаторам свадебных торжеств. Специалисты помогут придумать для вашего торжества превосходные конкурсы и свадебные игры, которые наверняка никого не оставят равнодушным.

Автор:
Мы в Google+