Моя Винницкая свадьба….

Наверное, каждая девушка в мире мечтает о том единственном принце на белом коне, с которым она пойдет под венец. И будет он одновременно самым нежным и самым мужественным, самым красивым и самым верным и вообще самым – самым… А она будет и величественной королевой и нежной голубкой, и любящей кошечкой и ревнивой тигрицей, в общем любая девушка мечтает о свадьбе…

Героиня нашего рассказа – винничанка, но учится в Москве. Все в ее жизни шло, так как и должно было быть и вот однажды….вот однажды он сказал «ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ». В тот момент, словно фейерверк разноцветных искр и кругов просто взорвался у нее в голове. Это не было счастьем, это не было логичным продолжением их отношений, это было то ради чего она прожила всю свою жизнь до этого момента и это было то ради чего она готова прожить еще миллион лет, лишь бы быть с ним.

А дальше все закрутилось, завертелось… вокруг все плясало и пело, начались приятные заботы и радостные хлопоты. И вот тут я хочу дать вымышленное имя нашей абсолютно реальной невесте. Назовем ее Лидой.

Лида учится в Москве, и, безусловно, столь огромный город без натяжки можно назвать городом возможностей. Так вот наша героиня с радостным ожиданием обходила столичные свадебные салоны в поисках того платья, в котором она словно принцесса пойдет к алтарю.

Платья были разнообразные, всех цветов и покроев, из всех стран мира и от различных кутюрье, и вот однажды ее взгляд упал на белое платье, с красной розой выполненное в стиле «батик» (ручная роспись по ткани). В тот миг она словно увидела себя невестой, многие женщины знают, как это бывает, когда ты смотришь на вещь или берешь ее в руки и понимаешь, что она словно создана для тебя – это был именно такой миг! Лида вернулась в Винницу с уверенностью, что замуж она выйдет только в этом платье, и ни в каком другом.

Но до главного события оставалось еще время, а на улице было жаркое Украинское лето, и наша невеста решила с подружками прогуляться по провинциальным салонам, торгующим свадебными нарядами. И каково же было ее удивление, когда в самом модном винницком салоне «Идеальная Пара» на манекене она увидела ТО платье, вы даже не можете себе представить радость и восхищение, которое захлестнуло душу Лиды – ЭТО БЫЛО ИМЕННО ТО ПЛАТЬЕ, это было платье от кутюрье Оксаны Мухи. Все решено было в считанные минуты, слова «мы его покупаем» прозвучали сразу, и вдруг сделалось как то легко и радостно.

Далее приготовления шли своим чередом, со своими мелкими радостями и порой досадными не состыковками. День желанной свадьбы близился, и сердце Лидочки пело. Свадьба была назначена на пятницу.

Понедельник этой недели начался как жвачка, он тянулся и ни как не заканчивался, а хотелось, чтобы сегодня было не утро понедельника, а вечер четверга. Во вторник героиня нашего рассказа поехала к своему парикмахеру для того чтоб подобрать прическу к столь любимому платью. В маршрутке по дороге домой Лида замечталась и вышла, оставив верхнюю часть платья (корсет) на сиденье. В таком мечтательном состоянии она дошла домой и только там вспомнила, что ее, ЕЕ платье осталось в маршрутке. Как тут быть, подняли «на ноги» все службы такси и маршрутчиков, побежали на конечную остановку и все-таки нашли тот автобус, в котором ехала наша влюбленная, но…. но платья там уже не было. Видно кто-то из наших сограждан посчитал, что свадебное платье ему нужнее, чем той девушке, нашедшей своего единственного. Как говорится «Бог им судья», а оставить девушку в преддверии свадьбы без подвенечного платья грех немалый.

Горю Лиды не было границ, конечно можно было пойти в тот же салон, но как ей сказали одинаковых платьев в Виннице практически не бывает, и соответственно шанса на то, что в «Идеальной Паре» есть еще одно точно такое же практически нет.

У Анны, хозяйки свадебного салона, ближе к вечеру раздался звонок мобильного, номер был неизвестен, а в трубке был слышен молодой голос едва не плачущей девушки. «Простите, что я звоню вам на мобильный, но…» дальше последовал рассказ полный эмоций и рыданий. Анна очень хотела войти в положение невесты, но в салоне такого, же платья действительно не было. Но что еще хуже такого платья не было и на заводе в Львове, где “Галвестмода” (дизайнер Оксана Муха) шьют свои произведения искусств. Но тем не менее ситуация была столь неординарной, что хозяйка салона взялась таки помочь Лиде. Вечером того же дня раздался телефонный звонок в Львове у коммерческого директора “Галвестмоды”, Натальи.

И вот в среду с утра завод, который изготавливает платья только в больших количествах и цикл их производства достаточно большой, ибо невозможно создать шедевр не скорую руку, приступил к пошиву белого подвенечного платья с алой розой для винницкой невесты. В истории завода такого не было никогда, но как же иначе, ведь это счастье девушки. В среду вечером ПЛАТЕЬ БЫЛО ГОТОВО, а в четверг в обед оно уже было в Виннице. Лида пережила счастье свидания со своим платьем уже в третий раз…а на следующий день в пятницу была ее большая винницкая свадьба…

Автор:
Мы в Google+