Мода на весну и лето 2013

На улице ещё холодно, но уже пришло время готовиться к новому модному сезону. Тем более что модели уже отшагали по подиуму во время показа коллекций весна-лето 2013. Заглянем в будущее и узнаем, как быть в тренде.

Из самых явных тенденций — новое цветовое решение. Как правило, с наступлением тёплых дней все стремятся нарядиться ярче. Дизайнеры предлагают необычную альтернативу: сочетание чёрного и белого. Причём это не банальный «светлый верх, тёмный низ», который все носили в школьные годы. Модельеры уверены, что чёрно-белые принты на ткани выглядят гораздо ярче и свежее, нежели сочетания других цветов. Проведите ревизию своего гардероба — там наверняка обнаружатся чёрные и белые вещи. Добавьте к ним какой-то предмет одежды с узором (чёрный горох на белом фоне, чёрно-белая клетка и т. д.) - и миксуйте эти вещи в любых сочетаниях.

Если же весна всё же требует от вас яркости — стоит идти до конца. Дизайнеры уверены, что в 2013м году не обойтись без total look. Это значит, что если вы выбрали для себя цвет — одевайтесь в него с ног до головы. Правда, есть небольшое послабление — можно варьировать оттенки. Из наиболее востребованных на показах цветов можно выделить зелёный, бирюзовый, жёлтый и арбузный оттенок красного. Но, впрочем, это не догма — каждая женщина может выбрать любой, подходящий именно ей, цвет.

Разрешается использование узоров в одежде. Цветы, психоделика, геометрия — всё это остаётся на пике. Особое внимание в тёплое время года, как всегда, этническим рисункам — они придают облику свежести.

Что касается модных образов, дизайнеры обратили свои взоры на восток — в моду входит одежда, похожая на национальные костюмы Японии и Китая. Пиджаки, блузы и платья могут быть похожими на кимоно. Брюки допустимы из струящейся ткани, довольно просторные. Самым смелым модницам модельеры советуют дополнить образ причёской в соответствующем стиле — со специальными палочками для волос.

Не теряет своей актуальности и «мужской» образ. Любая девушка может выглядеть, словно лондонский денди — строгие костюмы, рубашки, подтяжки, шляпы, ботинки-оксфорды. Главное — не забыть добавить несколько женственных деталей — например, расстегнуть пару верхних пуговиц, выпустить из строго пучка пару игривых прядей или ярко накрасить ногти.

Вряд ли когда-то из весенне-летней моды выйдет женственность. В этом сезоне модницам на заметку образ послевоенных лет — силуэт new look (подчёркнутая талия, пышная юбка), летящие ткани, нежные оттенки. Не стоит забывать про каблуки и женственные аксессуары — маленькие сумочки, солнечные очки-лисички и т. д.

Вне зависимости от того, какого стиля вы решите придерживаться, самое главное — чтобы ваш образ дышал свежестью и лёгкостью. А ещё — чтобы на лице играла улыбка. Она — главный аксессуар, который никогда не выходит из моды.

Автор:
Мы в Google+