Медовый месяц

Медовый месяцСуществует прекрасная традиция, по которой после свадебного торжества молодожены должны провести вместе небольшой период беззаботной жизни, в несколько недель, так называемый – медовый месяц. Есть две версии, почему этот период так называют. По одной версии его так называют потому, что этот период самый “сладкий” из всего совместного времени супружеской жизни. А по другой – в древности молодоженам дарили на Руси бочонок меда на пять – десять килограмм, который они должны были съесть за медовый месяц. Но скорее всего, верны оба из этих предположений и большинство супругов, впоследствии, с теплыми чувствами вспоминают этот прекрасный момент своей совместной жизни. А порой, когда хочется оживить отношения, которые со временем утратили эффект своей новизны, улучшить свои отношения и взаимопонимание, супруги снова проводят медовый месяц.

А так как медовый месяц принято проводить в спокойной обстановке отдыха, то принято отправляться в путешествие. В зависимости от совместных интересов молодоженов и их финансовых возможностей, он может проходить в туристической поездке, на курорте, на даче или просто на природе. Тут вариантов много, все дело в желании и фантазии и любви друг к другу, которые позволят получить незабываемые впечатления даже без серьезных затрат. Хорошим выбором будет компромиссное решение, когда медовый месяц проводится в двух разных местах.
Многие молодые еще задолго до свадьбы, точно представляют, как они хотели бы провести свой медовый месяц, до последних подробностей, а другие задумываются, непосредственно, перед его началом. Но в последнем случае вариантов проведения медового месяца становится значительно меньше, так если вы хотите поехать заграницу, то у вас заранее должны быть в порядке все документы, забронированы места в гостинице и билеты на транспорт. Поэтому продумать, как провести медовый месяц, желательно, месяца за три до него, это позволит и выбрать наиболее подходящий вариант и подготовить все необходимое, чтобы он действительно был медовым и оставил самые чудесные воспоминания.

Автор:
Мы в Google+