Королевское свадебное платье

Каждая невеста на своей свадьбе хочет чувствовать себя не меньше, чем английская принцесса или королева. Поэтому, часто можно услышать, что девушки хотели бы подобрать себе на свадьбу именно королевское свадебное платье. Но это, конечно, только аллегория. А как же на самом деле выглядит настоящее королевское платье? В наше время не так часто можно воочию наблюдать бракосочетание монарших особ, поэтому каждое настоящее королевское свадебное платье вызывает повышенный интерес, как среди профессиональных дизайнеров, так и простых обывателей.

Событием номер один в мире свадебной моды стало бракосочетание английского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, получившей статус принцессы Катерины. Королевское свадебное платье, которое было одето на Кейт, было разработано и создано домом моды Александра МакКуин, и представляет собой образец современной свадебной моды.

Королевское свадебное платье

Дизайнером королевского свадебного платья стала Сара Бертон. Она постаралась объединить в нем традиции британской монархии и современные тенденции в мире моды. Поэтому, платье вышло, с одной стороны, довольно классическим, но с другой, дало толчок для нового направления целой линейки свадебный платьев от известных дизайнеров, получивших общее название «Кейт».

По своей конструкции королевское свадебное платье Кейт Миддлтон – это викторианский корсет, выполненный без бретелей. Юбка выполнена из атласа и украшена элементами плиссировки. Причем, цвет юбки был выбран не абсолютно белым, а цвета слоновой кости. А вот рукава королевского свадебного платья пошиты в традиционном средневековом стиле. Они являются длинными и для их изготовления использовались только кружева.

Многие нашли в образе Кейт Миддлтон сходство с еще одним королевским свадебным платьем, которое было надето на Грейс Келли – невесте князя Монако, бракосочетание которых проходило еще в 1956 году. Но это, отнюдь, не сделало платье старомодным; скорее, наоборот, в нем сразу читался «королевский» стиль.

На голове принцессы Катерины была бриллиантовая диадема. Диадема не была изготовлена специально к свадьбе, а является фамильным украшением королевской семьи. Поверх диадемы волосы невесты украсила кружевная легкая фата, расшитая вручную. Что касается ювелирных украшений, то тут было все по-королевски, и сплошь сверкало бриллиантами.

Для тех украинских невест, которые хотели бы выбрать себе королевское свадебное платье, вовсе не обязательно обращаться к дому мод Александра МакКуин. Современные дизайнеры свадебного платья предлагают вполне достойные и интересные модели, которые пришлись бы по вкусу и Кейт Миддлтон. При этом такие королевские свадебные платья вполне доступны.

Автор:
Мы в Google+