Какую выбрать фату к свадьбе

Как выбрать фатуВ настоящее время фата не считается обязательным аксессуаром невесты. Однако многие невесты не мыслят свой образ без фаты. При этом следует знать, что именно фата символизирует непорочность, а также предстоящее положение супруги в семейной жизни. Если фата длиною в пол, то в древние времена это считалось полным подчинением мужу. И в то время фата была красного цвета.

Сегодня принято надевать белую фату, выбирать ее необходимо в соответствии с платьем. Поэтому так важно делать примерку одновременно.

Кроме того, фате положено сочетаться не только с платьем, но и с аксессуарами и прической. Например, это значит, что фата не должна нарушать гармонию роскошной и пышной прически. Поэтому перед примеркой необходимо произвести укладку, которая будет на свадьбе, и уже под нее подбирать фату. В этом случае станет ясно, какой длины должна быть фата и куда ее необходимо прикрепить.

Любой невесте известно, что существует несколько моделей фаты. В том числе многоярусная, однослойная и двухслойная фата.

Однослойная фата

Как правило, отличается округлой формой и закрывает пол-лица. Она используется только на церемонии бракосочетания.

Двухслойная фата 

Подходящий вариант, если необходимо закрыть лицо до линии декольте.

Фата в несколько ярусов

Используется, если укладка невесты будет пышной и высокой. При этом она может и закрыть лицо. Обычно фата в несколько ярусов изготавливается средней длины. Известна также так называемая соборная фата. Это огромный шлейф, который придает образу невесты неповторимую пышность и величавость. Однако этот вид фаты применяется только для венчания, после церемонии ее снимают.

Особое внимание нужно уделить и ткани для фаты. Как правило, это легкие ткани, которые могут быть украшены разными материалами. Обычно используется стеклярус, жемчуг, бисер, вышивки, аппликации, кружева, атласные ленты по краям.

При выборе фаты следует обратить внимание на следующее – если платье имеет богатое украшение, то фата должна быть простой. Фата, украшенная всевозможными способами, выбирается к строгому платью, с минимумом украшений. И еще одно правило: если свадебное платье пышное, то фата должна быть более простой, и наоборот.

Автор:
Мы в Google+