Фрак. Купить фрак в салоне Идеальная пара

ФракНазвание фрак происходит от французского названия frac и на сегодняшний день представляет собой один из видов мужской парадной одежды.

Фрак – имеет отрезную талию, а внешне его особо выделяют спереди срезанные полы, а сзади - длинные узкие фалды. Такими особенностями своего вида фрак обязан тому, что он был первоначально элементом кавалерийской униформы офицеров, а его форма позволяла им, одновременно удобно находиться в седле, верхом на коне, и при этом еще и эффектно выглядеть.

Появился фрак во Франции в середине 18-го века и был исключительной военной одеждой и первоначально ни в коем случае, не относился к парадной одежде. Но тот факт, что в те времена офицеры были из высшего сословия и, конечно же, часто появлялись на званых вечерах и балах, постепенно привел к тому, что фрак стал модной на те времена одеждой для торжественных случаев. И эта традиция сохранилась и в наши дни, когда фрак – это вечерний костюм для приемов, балов, концертов и, конечно же, свадебных торжеств.

Фрак имеет узкие рукава, большой стоячий отложной воротник, лацканы фрака отделываются черным блестящим шелком. К фраку обязательно надевают брюки, у которых на боковые швы нашита полоса или, что реже - две, из того шелка, что и лацканы. Также к фраку полагается пикейный жилет белого цвета, застегиваемый на все три пуговицы, который может заменяться специальным поясом. Обязательными атрибутами фрака являются фрачная рубашка с жестко накрахмаленной манишкой, а также белый галстук-бабочка. Фрак, как и штаны к нему, бывают только исключительно черного цвета.

Фрак полагается носить только с черными лаковыми туфлями и черными носками. В нагрудный карман принято вкладывать белый платок. В холода, к фраку надевают черное пальто, к которому полагаются белый шарф и такого же цвета перчатки.

Как видно, фрак очень строгий костюм, сочетающий в себе только контрастные черные и белые цвета, идеально подходящий для того, чтобы подчеркнуть всю торжественность тех событий, к каким его принято одевать. В то же время, чтобы отличить посетителей от обслуживающего персонала, которые также носят фрачную пару, последним полагается одевать не белые, а черного цвета жилет и галстук бабочку.

Автор:
Мы в Google+